天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

静海县召开防震减灾知识暨地震应急工作培训会议

来源:
作者:
日期:2013-06-05 16:36:17
【字号

 

2013年6月4日,静海县召开防震减灾知识暨地震应急工作培训会议。全县18个乡镇、3个经济园区及县防震减灾领导小组成员单位相关负责人80余人参加培训,县科委主任于广泉主持会议并讲话。
此次培训会采取以训带会的形式,邀请市地震局专家做了题为“面对地震”的讲座,从公众最关心的地震问题、天津地区地震构造与地震活动、天津防震减灾工作现状、地震灾害应对等四个方面进行了深入浅出地讲解,并结合芦山地震应急救援工作介绍了地震应急应对的工作经验。
于广泉在讲话中强调,各有关部门要进一步增强责任意识,夯实防震减灾基础,继续加强应急队伍建设,加紧落实应急预案职责,推动全县防震减灾各项工作落到实处。
此次培训,在全面普及防震减灾知识的基础上,进一步增强了参会人员的防震减灾和地震应急意识,有利于推动全县防震减灾工作的深入开展。(静海县地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号