天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局对口援疆重点项目乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地正式建成并投入使用

来源:
作者:
日期:2013-05-31 16:46:39
【字号

防震减灾科普宣传教育基地揭牌仪式

     5月29日,我局对口援疆重点项目乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地揭牌仪式在乌鲁木齐市举行,并正式对社会开放。我局赵国敏局长、王玉生副局长,新疆自治区地震局、中国地震局震害防御司及乌鲁木齐市人民政府等有关领导出席揭牌仪式,乌鲁木齐市部分中小学校师生代表参加了活动。

     在揭牌仪式上,赵国敏局长发表了热情洋溢的讲话,向乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地的正式开放表示了热烈祝贺。他说,在各有关部门的共同努力和密切配合下,乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地从设计到施工建设做到了精心组织、科学管理、严格要求,高标准、高质量、高水平完成了建设任务。他要求,乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地要做好运行维护,创新宣传手段,丰富宣传内容,努力打造成为乌鲁木齐市科普宣传的新品牌和新亮点,切实发挥在防震减灾宣传教育上的重要作用。

     他强调,我局将进一步贯彻落实中国地震局援疆工作的总体部署,深化与新疆自治区地震局、乌鲁木齐市地震局等单位的紧密协作,加强对口援疆建设工作,为全面提升乌鲁木齐市防震减灾基础能力做出应有的贡献。

    乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地是我局对口援建的重点项目,总投资150万元,占地350平方米,以图片展览、模型展示、知识抢答、演练体验和多媒体互动等多种形式手段宣传介绍地震科普知识和应急避险、自救互救方法等内容。自去年12月投入试运行以来,深受乌鲁木齐各族人民群众,特别是青少年青睐,参观人数已超过6万人次。

    揭牌仪式后,参加活动的全体人员参观了防震减灾科普教育基地。揭牌仪式前,由我局及乌鲁木齐市地震局、乌鲁木齐市科协、乌鲁木齐市科技馆等有关部门领导和专家组成的验收组进行了项目验收。(办公室供稿)

局长发表重要讲话
进行参观

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号