天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市滨海新区汉沽地震办公室组织地震科普讲座及应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2013-05-27 15:01:33
【字号

 

5月14日,天津市滨海新区汉沽地震办公室在天津市防震减灾示范校汉沽第五中学举办了“百名专家进校园”防震减灾科普知识讲座并开展了地震应急疏散演练。汉沽五中师生1000余人参加活动。
天津市地震局专家刘允秀应邀作了题为“应急避险、自救互救”的讲座,以图文并茂的形式向师生们讲解了地震成因、地震活动、地震灾害预防及地震时如何避震等知识。
讲座结束后,全校师生结合所学知识,有针对性的进行了紧急疏散演练。同学们首先在教室内利用桌子等教室设施进行自我保护的室内演练,然后在老师的指挥下进行紧急疏散,从教学楼有序地撤离,在疏散集中区集合并清点人数。最后还进行了针对受伤人员的抢救以及止血包扎等紧急救护演练。
这次讲座及疏散演练,在增强广大师生的防震减灾意识,提高师生的应急避险、自救互救综合能力等方面必将产生积极作用。(滨海新区汉沽地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号