天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市宁河县开展地震应急桌面演练活动

来源:
作者:
日期:2013-05-17 15:43:54
【字号

 

      5月16日上午,天津市宁河县组织开展地震应急桌面演练活动。宁河县副县长杨霞任演练总指挥,天津市地震局局长赵国敏出席演练并现场观摩指导。33个委办局以及14个乡镇的相关负责人员参加演练。   
此次演练以熟悉《宁河县地震应急预案》为目的,是宁河县继2010年后规模最大的一次应对重大地震灾害桌面演练。演练开始后,以模拟宁河县发生6.5级强烈地震为背景,按照地震应急响应和地震应急处置行动两个阶段进行,设置15个灾情状况,通过讲解、屏幕展示和现场报告的方式,各应急工作组按照应急职责任务报告了应急处置情况。演练时间为1小时30分钟。
演练结束后,赵国敏局长进行讲评,他说:此次演练职责明确,准备充分,为提高宁河县应对突发地震事件的能力奠定了良好的基础。(宁河县地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号