天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河东区开展“5.12”防震减灾宣传活动

来源:
作者:
日期:2013-05-16 16:18:45
【字号
 

 

 

5月12日上午,天津市河东区在河东区体育公园举办了以“识别灾害风险,掌握减灾技能”为主题的现场宣传咨询活动,区人防办、地震办、鲁山道街道办事处的相关负责人以及社区志愿者200多人参加了宣传咨询活动,区有线电视台等新闻媒体进行了现场采访。
活动通过设置防震减灾知识宣传展板、发放防震减灾宣传资料、现场咨询解答相关“防灾减灾”问题,向广大群众宣传防震减灾法律法规、地震科普知识,自救互救知识、识别地震谣传等知识技能。宣传活动吸引了广大群众热情参与,居民群众纷纷前来观看宣传展板,争要宣传资料,咨询有关防灾减灾知识等问题,了解防震减灾科普知识和应急避险知识。
此次宣传活动共发放防震减灾宣传资料4000余份,参与人数达2000人,现场解答群众咨询100多人次,活动气氛活跃,收到了良好的宣传效果。(河东区地震办公室供稿)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号