天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举行“5.12”防震减灾宣传周系列活动启动仪式

来源:
作者:
日期:2013-05-13 12:38:35
【字号

 

5月12日上午,天津市“5.12”防震减灾宣传周系列活动启动仪式在天津市文化中心广场举行。天津市副市长何树山出席并宣布“5.12”防震减灾宣传周正式启动,中国地震局震害防御司司长孙福梁出席并致辞,市地震局局长赵国敏代表各主办及协办单位致辞,市政府副秘书长袁树谦主持启动仪式。市委宣传部、市政府应急办、市地震局、河西区政府等主办单位和中国老科协地震分会、中国地震灾害防御中心、市科委、市教委、市民政局、市卫生局、市气象局、市科协、市公安局消防局等协办单位的负责同志参加了启动仪式和现场活动。
启动仪式上,天津市地震应急现场工作队、天津市医疗救护队、天津市综合应急救援总队以及志愿者、学生、市民代表组成6个方队整齐列队。
启动仪式后,开展了大型现场宣传活动,采取了专家咨询、设立宣传展牌、发放科普宣传品、应急救援设备展示、应急救护演示、自救互救体验等形式进行广泛宣传,市民积极参与,形成良好互动,取得宣传实效。现场共发放宣传材料5万余份,专家接受咨询2千余人次。
《天津市防震减灾条例》规定,每年5月12日所在周,全市集中进行防震减灾宣传教育活动。今年的防震减灾宣传周以“增强防震减灾意识提高应急避险能力”为主题,期间将举办防灾减灾工作面向社会公众开放、“平安中国”防灾宣导公益活动、中小学地震以及避险疏散演练、防震减灾知识社区巡展、防震减灾知识科普讲座以及媒体防震减灾知识宣传等系列活动。
启动仪式后,天津市副市长何树山等领导同志参观了现场宣传活动。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号