天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河西区开展防灾减灾集中宣传活动

来源:
作者:
日期:2013-05-11 14:12:17
【字号

 

为提高市民了解灾害、识别灾害、应对灾害能力。5月8日上午,河西区人防办、区地震办、区红十字会在第五个全国“防灾减灾日”到来之际,在天津文化中心图书馆门前联合举办了防灾减灾系列宣传活动。区人防办、区地震办、区红十字会领导出席了宣传活动。
这次宣传活动以“识别灾害风险、掌握减灾技能”为主题,活动采取摆放展板、播放宣传片、发放宣传资料、培训防护技能、设立专家咨询等多种形式,向市民宣传防震减灾知识,并现场进行了应急救护和自救互救技能演示。同时还结合“4.20芦山地震, 向市民耐心讲解防震避震知识。
此次宣传活动内容涉及做好防震准备、震时应急避险、震后自救互救三方面内容,以通俗易懂、图文并茂的方式展示了灾害发生时正确的逃生避险方法和自救互救常识,吸引了很多过往市民驻足观看。此次宣传活动共展出宣传展板20余块,发放防震减灾宣传资料600余份。(河西区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号