天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河北区组织地震应急实战演练

来源:
作者:
日期:2013-05-11 14:02:41
【字号

 

5月9日下午,天津市河北区组织了以“加强地震宣传教育,提高防护技能,加强应急训练,提高防护和救援能力”为主题的纪念汶川地震五周年暨防空防灾应急行动演练。市地震局副局长王玉生观摩演练并进行讲评。市地震局、市人防办、区委党校、区委组织部、区政府办公室、区人武部、区人防办、区地震办、区委党校中青班、市容园林委、区卫生局、区教育局、消防河北支队、新开河街,铁东路街、江都路街,月牙河街等有关单位负责同志以及78中学师生和社区居民共260多人参加演练。
此次应急行动演练主要依照河北区抗震救灾指挥部应急救援行动的组织指挥程序进行。针对教室内紧急避险、紧急疏散、室外紧急避险、志愿者宣誓、个人防护和自救互救、搭建篷宿区、机动指挥平台搭建、信息保障、现场信息实时传送、心肺复苏、战地医疗救护、障碍物破拆救人、抢险抢修、自来水管道抢通、标示染毒区、洗消,扑灭人体和油盆等科目进行了一个多小时的演练。
演练结束后,出席领导对应急行动演练进行总结讲评,对应急行动演练给予充分肯定。我市多家新闻媒体对此次演练活动进行了现场采访。(河北区地震办公室供稿) 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号