天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局局长赵国敏深入和平区作专题讲座

来源:
作者:
日期:2013-05-11 13:58:41
【字号

 

5月10日天津市和平区组织开展和平区“防震减灾宣传周”暨“平安中国”防灾宣导千城大行动启动仪式,天津市地震局局长赵国敏出席,并作了题为《地震灾害与防震减灾》的专题讲座。和平区区委常委、宣传部部长马桂平、区政府姚增顺副区长、赵昔涛区长助理等领导出席启动仪式并听取了讲座。和平区防震减灾成员单位分管领导、各街道防震减灾“三网一员”工作人员、全区各中小学校分管校长及人防教研组教师和各街道群众代表,共计500余人参加活动
赵国敏局长在讲座中以汶川地震、玉树地震和雅安地震为例,介绍了地震灾害的形成原因及震灾特点、地震灾害及其影响、防震减灾形势与任务,并提出了防震减灾启示与建议,深入浅出的阐述了应对地震灾、降低灾害损失的举措,政府平时应急准备和预防的办法,以及公众实施自救与互救的注意事项。
此次讲座对加强防震减灾工作,构建平安和谐社会具有很强的指导意义。(教培中心、和平区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号