天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市人大教科文卫委员会听取市地震局实施《天津市防震减灾条例》情况汇报

来源:
作者:
日期:2013-05-07 15:45:30
【字号

 

2013年5月3日上午,天津市人大教科文卫委员会召开第二次(扩大)会议,听取了天津市地震局关于实施《天津市防震减灾条例》情况的汇报。市人大常委会副主任苟利军出席会议并讲话,市人大教科文卫委员会组成人员参加会议,部分市人大代表和有关部门负责同志列席会议。
受市地震局局长赵国敏委托,市地震局副局长王玉生从防震减灾规划、地震监测预报、震灾预防和应急救援等方面汇报了贯彻实施《天津市防震减灾条例》的情况。
在听取各位委员和代表的发言后,苟利军副主任指出,近些年我们做了大量工作,特别是加强地震监测预报科学研究、强化重大工程和公共设施抗震设防、开展应急演练和救灾物资储备等,促进了全市防震减灾能力得到提升。他强调,加强防震减灾工作,要结合大城市的特点,适应大城市的发展要求。要进一步加强与大专院校、科研院所的科研合作,加强建设工程抗震设防管理,加强应急预案制订和应急演练,加强防震减灾知识宣传,全面提高抗御地震灾害能力,保护人民生命财产安全。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号