天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队再入芦山

来源:
作者:
日期:2013-04-26 09:12:48
【字号

 

4月25日,天津市地震现场应急工作队再次进入芦山县,开展震害调查与评估工作。
经研究,工作队选定芦山县人民医院、芦山县中学、芦山电影院、芦山县旅游局、芦山县非物质文化遗产保护中心、芦山县文化局、芦山县图书馆以及姜城印象、嘉瑞御景等几小区作为调查目标。这些都是2008年“5.12”汶川8.0级地震后新建的建筑物。
根据中国地震局正式发布的此次地震烈度分布图,芦山县大多处于Ⅷ度和Ⅸ度区。抵达芦山县城抽样点后,工作队迅即投入震害调查与评估工作。“5.12”汶川地震后新建的建筑物,设计施工大多采用框架结构。实地踏勘发现,经历此次地震袭击,框架结构没有明显破坏,只发现填充墙体开裂、变形以及瓷砖、吊顶脱落等现象。分析认为,震前对建筑物采取抗震设防,以及按照抗震设防要求进行设计施工,震后损害明显降低。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号