天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队圆满完成芦山灾区震害调查评估任务顺利返津

来源:
作者:
日期:2013-04-26 16:31:17
【字号

       4月26日,天津市地震现场应急工作队经过6天的连续奋战,圆满完成四川雅安芦山7.0级地震现场抗震救灾支援任务,于下午返回天津。赵国敏局长、何本华纪检组长率全局干部职工迎接队员们凯旋归来。
在川期间,队员们严格执行中国地震局现场指挥部的部署,冒着余震不断、滑坡塌方、道路湿滑等危险,先后奔赴地震重灾区芦山县老城区、极震区芦山县龙门乡等地,行程数百公里,开展城市房屋、生命线工程、重要基础设施的震害调查及评估工作。白天,工作队跋山涉水,到灾区开展实地调查;夜间,队员们发扬连续作战精神,连夜进行资料分析和工作总结,保证当天将评估结果向指挥部报告,为抗震救灾及灾区的恢复重建工作提供了强有力的技术支持。
赵国敏局长与返津的工作队队员一一握手高度赞扬了队员们在灾区开展工作期间,不畏艰险,克服困难,为灾区的抗震救灾贡献了天津力量,传递了天津情谊。全局干部职工要学习现场队队员们这种第一时间快速集结,舍家为国的牺牲精神,勇往直前、千里驰援的拼搏精神,不惧危险、不畏艰辛的奋斗精神,密切合作、相互支持的团队精神。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号