天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局“津震青年读书会”举行成立仪式

来源:
作者:
日期:2013-04-26 15:37:33
【字号

 

2013426上午,天津市地震局“津震青年读书会”举行成立仪式。党组成员、纪检组长何本华,机关党委专职副书记郝曼泽出席仪式,仪式由团委书记曹苏文主持。
仪式上,与会领导向读书会成员赠送了推荐书籍。各位读书会成员从不同角度畅谈个人读书感悟与学习心得,并互相推荐阅读书目。
何本华同志向读书会青年推荐了文章《有关阅读的十二事》,并从三个方面与大家交流读书的心得与体会。一是要深入领悟读书的意义。人是万物之灵,读书可以传承文明,丰富人们的心灵;读书是成才的阶梯,阅读可以增长知识,提高解决实际问题的能力。二是在读书的内容上,既要读“有用的书”,也要注意阅读“无用的书”。“有用的书”,主要是提高解决实际问题的能力,增长相关的知识,是工具性的读书目的,要注意把书读“活”;“无用的书”,主要是塑造人的精神,丰富人的心灵,是价值性的读书目的,要注意“悟”字,领悟其中蕴含的道理。三是要掌握读书的方法和要求。在方法上,一是要重视精读,打下扎实的知识基础,解决知识的“根”和“源”的问题;二是要泛读,补充和完善知识,解决“博”和“广”的问题;三是要有针对性地研读,解决“深入”的问题和“研究方法”、“写作方法”等问题。
何本华最后指出,“通”是读书的最高境界,读书之要,贵有恒,贵在坚持。希望读书会的青年注意将“读书、思考、运用、总结”贯穿于人生读书的全过程,不断提高思想境界和能力水平。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号