天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队在极震区工作

来源:
作者:
日期:2013-04-24 09:03:24
【字号

 

4月23日,按照中国地震局现场指挥部统一部署,天津市地震现场应急工作队赴本次地震的极震区——龙门开展震害调查与评估工作。
极震区道路资源有限,为了全力以赴开展抗震救灾,震后四川省实行交通管制。工作队在取得四川省芦山县政府现场指挥部特别通行证后,于上午10时左右抵达龙门乡。
进入此次地震的极震区---龙门乡后,工作队迅即开展震害调查与评估工作。龙门乡受灾情况非常严重,房屋受损和倒塌的情况较为普遍。只有极少数汶川地震后新建的房屋没有受到彻底毁坏,但房屋主体结构受损,成为危房,不能居住使用了,灾区民众几乎全部睡在帐篷里。地震次生灾害明显,部分山路路段出现滑坡体。
12时30分左右,天空突降中雨。此时接到中国地震局现场指挥部指令,由于天降中雨,注意滑坡、泥石流等地质灾害,宝兴出现泥石流和山体滑坡。工作队原计划下午挺进宝兴的行程被迫取消,沿着泥泞崎岖的山路返回天全县宿地。
下午16时30分左右,工作队返回天全县宿地,即刻开展灾评调查科学计算与汇总工作。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号