天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市政府召开2013年防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2013-04-24 16:35:27
【字号

 

4月24日,市政府召开了2013年防震减灾工作会议,副市长何树山出席会议并作重要讲话,副秘书长袁树谦主持会议市防震减灾工作领导小组成员、各区县人民政府负责同志和各区县地震工作部门负责人100余人参加了会议。
何树山在讲话中,充分肯定了2012年我市防震减灾工作取得的成绩,全面客观分析了我市防震减灾工作面临的形势。何树山指出,当前我市正处在大发展的时期。在市委市政府的正确领导和全市上下的共同努力下,近年来,我市经济社会发展取得了世人瞩目的成就,这为做好防震减灾工作提供了强大的物质基础,又对防震减灾工作提出了更高的要求。何树山要求,全市各区县各部门必须对震情形势始终保持清醒的头脑,进一步认识到做好防震减灾工作的重要性和紧迫性。
何树山强调,2013年全市上下要认真做好全面防御地震灾害的各项准备工作,深入落实防震减灾“十二五”规划,从监测预报、震灾预防、应急救援等方面提高我市防震减灾综合能力,重点做好四方面工作。一是进一步提高地震监测预报水平,加强台网建设,强化分析研判,注重基础研究,努力把握地震发生规律,力争做出有减灾实效的地震预测预报。二是进一步提高建筑物抗震设防能力,强化抗震设防要求管理,深入开展城区既有房屋抗震性能排查,提高全市各类建筑工程抵御地震灾害的能力。三是进一步普及防震自救知识,依托各类阵地,运用各类媒体,广泛开展丰富多彩、直观生动的宣传教育活动,普及地震科学知识。四是进一步提高应急救援能力,结合防震减灾工作形势和任务,在组织、预案、队伍、物资、应急避难场所规划建设等各方面全面做好应急准备,不断提升地震灾害应对能力。
何树山要求各区县各部门要在市委市政府的统一领导下,始终立足于“防大震、抗大灾”,密切配合,共同努力,扎扎实实落实各项工作措施,不断提高全市防震减灾工作能力和水平,为加快滨海新区开发开放,推动天津又好又快发展创造良好的环境,做出新的更大的贡献。
会上,市地震局局长赵国敏传达了国务院防震减灾工作联席会议精神,并代表市防震减灾工作领导小组全面总结了2012年和部署了2013年全市防震减灾工作。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号