天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队行动在芦山

来源:
作者:
日期:2013-04-23 09:26:38
【字号

 

4月22日,按照中国地震局现场指挥部统一部署,天津市地震现场应急工作队赴芦山县城开展震害调查与评估工作。工作队先后抵达芦山县平安路、老城区北街,抽样调查建筑物面积35650平方米。
根据指挥部指令,天津市地震现场应急工作队由原先6人增加到7人,将中国地震局第一监测中心王仕祥同志编入工作队,参加队伍行动。
工作队首先抵达芦山县政府所在地---平安路,随即对沿线建筑物开展了震害调查与评估。平安路沿线建筑物受损较为严重,到处散落着建筑物坠落的砖头和碎裂玻璃,路两边随处可见墙体明显裂缝的房屋,民众无法在自己家中生活,纷纷到路边搭帐篷避险。结束平安路沿线工作后,工作队辗转来到了芦山县老城区北街。该街道的房屋结构以砖混为主,大部分房屋均遭到地震损坏,部分房屋损害严重,局部房屋彻底损坏。工作队采取抽样的方式,开展了震害调查与评估。
经过一天的辛苦工作,傍晚18时30分左右工作队返回天全县宿地。由于水土不服再加上劳累,有一名队伍出现腹泄症状。抵达宿地后,全队不及休整,抓紧一切时间迅速开展灾评调查科学计算与汇总工作,于21时向指挥部提交震害调查与评估结果。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号