天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局现场应急工作队挺进芦山

来源:
作者:
日期:2013-04-22 09:42:04
【字号

421,天津市地震现场应急工作队一行6人经过16个小时的长途奔袭,于晚间2230分抵达四川省芦山县,向中国地震局现场指挥部报到。

按照中国地震局的统一部署,经市领导同意,421日早630,我市派出以市地震应急保障中心主任邱虎为组长、市震害防御中心副主任杨绪连为副组长的天津市地震局现场应急工作队。

上午8时,工作队从滨海国际机场乘机出发。11时抵达四川双流机场,立即与四川省地震局、中国地震局第一监测中心的现场工作人员汇合,驱车向震中区芦山县挺进。震后,四川省实行交通管制,限制社会车辆进入灾区,所以工作队成雅高速路段的通行较为顺畅。但是,愈接近灾区,道路拥堵愈加厉害。1330分,工作队抵达雅安市后,在当地交警指引下,改道荥经县、天全县到芦山县。由于路况复杂、车辆拥堵,2230分才抵达芦山县。在挺进芦山路途中,余震不断,随处可见救援人员、救援车辆。在雅安市、荥经县未发现显著建筑物损毁,百姓情绪已经稳定。震中芦山县受灾严重,出现断水断电情况,手机通讯断断续续,大部分民众都在街边搭帐篷入睡。

抵达芦山县后,工作队迅速向中国地震局现场指挥部指挥长、中国地震局副局长修济刚作了工作汇报。根据中国地震局现场指挥部命令,全体灾评组人员向天全县转移,等待具体工作任务下达。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号