天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2013年区县地震办公室主任工作会议

来源:
作者:
日期:2013-04-22 14:34:52
【字号

 

2013年4月19日上午,天津市地震局召开2013年区县地震办公室主任工作会议,部署2013年区县防震减灾重点工作。天津市地震局局长赵国敏出席会议并讲话。全市16个区县及塘沽、汉沽、大港管委会的地震办公室负责人,市地震局有关部门负责人参加会议。
赵国敏局长指出,2013年全市防震减灾工作任务繁重,责任重大,要按照市委市政府领导近期关于防震减灾工作的重要批示,深刻认识面临的新形势和新要求,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,扎扎实实做好各项工作。
他强调,要着重抓好以下几项重点工作,一是要牢固树立震情第一的观念,扎实做好震情监视和应急应对工作。进一步完善地震群测群防队伍,加强地震宏观异常信息的监测、报送和核实。二是要进一步全面推进区县防震减灾示范建设。进一步加强地震安全示范社区、防震减灾科普示范学校和防震减灾示范区创建工作。三是要进一步加强防震减灾知识宣传。要认真组织好今年“5.12”全国防灾减灾日的宣传活动,要进一步加强防震减灾科普教育基地建设。四是要进一步加强工程性防御。认真依法履行新建工程抗震设防要求监管职责,进一步推进既有老旧房屋的抗震性能普查。
他要求,各区县要细化工作目标,明确工作责任,认真抓好落实,推动区县防震减灾工作再上新水平,全面提高区县防震减灾能力。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号