天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局地震现场应急工作队赴四川灾区支援抗震救灾

来源:
作者:
日期:2013-04-21 10:38:43
【字号

 

    四川芦山7.0级地震发生后,按照中国地震局统一安排部署,经市领导同意,我市迅速派出地震现场应急工作队于4月21日早晨乘机赶赴四川灾区支援抗震救灾工作。市地震局局长赵国敏到滨海国际机场送行。
4月20日上午8时2分,四川芦山发生7.0级地震,造成严重的人员伤亡和财产损失。截至21日6分,共记录到余震1097次,其中3.0级以上余震65次。地震发生后,市地震局立即召开紧急会议,加强加密震情监视,分析研判震情形势,安排部署赴川支援工作。
地震现场应急工作队一行共6人,以市地震应急保障中心主任邱虎为队长、市震害防御中心副主任杨绪连为副队长。预计,地震现场应急工作队上午抵达成都双流机场后,即刻赶赴地震灾区现场指挥部报到,并迅速开展灾情调查与评估等各项工作。
在队伍出发前,赵国敏指出,芦山7.0级地震造成了重大的人员伤亡和财产损失,作为地震专业技术人员,第一时间赶赴灾区投入现场救援工作,对于实现科学救援极为重要。他要求,一是在灾区要按照指挥部统一安排,服从领导,听从指挥,全力以赴做好各项工作。二是地震灾区情况复杂、余震不断,要做好个人安全防护,保证人身安全。三是要保持信息畅通,在确保完成指挥部交给的各项救援工作任务的同时,要密切保持与后方联系。最后,赵国敏表示,期待全体队员圆满完成工作任务、凯旋而归。(办公室、应急救援处供稿)
 
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号