天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局参加2013年度华北地区应急指挥中心季度演练

来源:
作者:
日期:2013-04-18 10:07:02
【字号

 

2013年3月22日上午,天津市地震局参加了2013年华北地区应急指挥中心指挥技术系统季度演练。此次演练由内蒙古自治区地震局牵头,天津市地震局、北京市地震局、河北省地震局、河南省地震局、山东省地震局、山西省地震局、吉林省地震局、辽宁省地震局和黑龙江省地震局参加了此次演练。
演练主要进行地震应急指挥技术系统和现场通讯演练。演练开始后,参演工作人员根据模拟设定的震情三要素信息迅速产出灾情简报、值班信息、各类专题图件、卫星影像图和辅助决策报告等重要信息,并与其他参演兄弟单位进行视频音频联通交流;现场工作人员迅速赶赴指定地点架设通讯设备,实现与指挥中心的通信连接。
通过此次演练,检验了我局地震应急指挥技术系统的运行能力,提高了参演工作人员的实战水平,加强了与其他参演单位之间的协作联动能力。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号