天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震安全基础工程以优质工程通过专家验收

来源:
作者:
日期:2013-04-15 13:51:08
【字号

2013412,天津市发展和改革委员会组织专家对天津市地震局承担的天津市地震安全基础工程进行了验收。验收专家组一致同意该项目以优质工程通过验收。

天津市地震安全基础工程是天津市“十一五”重点项目。2006年,根据国家防震减灾规划,天津市编制了《天津市防震减灾规划(2006-2020年)》,制定了2020年防震减灾工作目标。为实现“十一五”期间防震减灾阶段性目标,启动了天津市地震安全基础工程,由市地震局承担建设任务。项目分两期进行,一期、二期项目分别于20082009开工建设。从20114月至20133月,13个分项陆续竣工,并通过了分项验收。通过项目建设,提高了天津地震前兆信息的捕捉能力和渤海湾海域地震监测预报能力,进一步夯实了地震监测预报基础,为天津海洋开发和滨海新区国土资源利用、城市规划与重大项目建设提供了科学依据;提高了地震应急救援的时效性,对提高全民防震减灾意识和能力,保障经济社会的可持续发展具有重要作用。

验收会议由天津市发展和改革委员会投资处调研员、副处长戴太华主持。中国地震局地质研究所副所长、研究员徐锡伟,河北省地震局副局长、研究员高景春等13位专家组成验收专家组。天津市地震局党组书记、局长赵国敏代表项目承担单位发表了热情洋溢的致辞。

验收专家组先后听取了项目验收、档案归档和项目监理报告,查阅了验收报告、竣工报告、技术报告、试运行报告、财务报告、监理报告等相关验收文档,就有关问题进行了质询。验收专家组认为,天津市地震安全基础工程完成了地震监测预报、地震灾害防御和地震应急救援领域的13个分项工程,建设内容、建设规模、总体功能和技术指标符合设计要求,试运行情况稳定,经费使用合理,档案资料齐全,是一项优质工程。验收专家组一致同意通过验收。(发展与财务处供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号