天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2013年党风廉政建设工作会议

来源:
作者:
日期:2013-03-27 09:15:18
【字号

 

3月11日下午,天津市地震局召开2013年度党风廉政建设工作会议,局党组、领导班子全体成员出席了会议,全局干部职工100余人参加了会议。
会上,纪检组长何本华对2012年党风廉政建设和反腐败工作作了回顾总结,安排部署了2013年反腐倡廉工作任务。各部门主要负责人分别向各自的分管局长递交了廉政建设责任书。
最后,党组书记、局长赵国敏发表重要讲话,提出了三点意见:
一是要正确认识当前反腐倡廉形势,切实增强责任感和紧迫感。他要求当前和今后一个时期,要把“贯彻、巩固、抓实、提高”有机结合起来,全面贯彻落实十八大精神和中央纪委部署,加强惩防体系建设,巩固“以责任制为龙头,以领导干部为重点,以廉政教育为基础,以落实制度为主线,以监督检查为保证”的党风廉政建设实践成果,抓实解决突出问题的措施,不断提高党风廉政建设科学化水平,为防震减灾事业发展提供强有力保障。
二是要进一步严明各项纪律,确保政令畅通。他强调严明党的纪律,遵守党的纪律,是维护党的团结统一的力量所在,也是落实政令,完成防震减灾任务的法宝之一。他要求在建设“廉洁”天津的今天,地震部门要严明和遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、群众纪律,确保政令畅通,使防震减灾队伍成为一支充满凝聚力、富有战斗力的队伍。
三是要加强领导,强化责任,全面落实党风廉政建设责任制。他要求要进一步建立健全党组统一领导、党政齐抓共管、纪检监察部门协调、依靠干部群众支持的反腐败领导体制和工作机制,将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到“两手抓、两手都要硬”。
会后,下发了《关于天津市地震局机关贯彻落实2013年度党风廉政建设工作任务分工意见的通知》,确保本次会议对党风廉政建设工作任务的部署落到实处,进一步明确了责任和工作要求。(纪检监察处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号