天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

由天津市地震局对口援建的乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地举办了“科普红包大拜年”活动

来源:
作者:
日期:2013-03-04 15:32:29
【字号

 

在1月30日至2月3日、2月14日至2月18日两个时段里,由天津市地震局对口援建的乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地举办了“科普红包大拜年”活动。
教育基地内人来人往,各族青少年学生在此认识地震、了解地震、学习培养防震减灾的知识技能。
在防震减灾发展史和地震基础知识展区内,小讲解员们讲解“地震是怎么发生的”、“新疆防震减灾历程”并热情回答各种询问;在体验互动区里,不同年龄的孩子们在工作人员的指导下,有的在动手搭建抗震房,有的在演示“纵波”、“横波”,有的在有序地进行着地震逃生练习;在“受伤的家园”实景模拟区里,孩子们神色凝重的观摩着地震对不同建筑物的影响和损坏。
据统计,在此10天的活动期间,有各族青少年学生及其家长近3万名接受了防震减灾科普知识教育。天津市地震局对口援疆的成果已经融入到乌鲁木齐市青少年科普宣传教育体系之中,正在发挥着启发科学探索兴趣、培养防震减灾意识、增强自救互救能力的积极作用。(教育培训中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号