天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局赵国敏局长当选为政协天津市第十三届委员会常务委员

来源:
作者:
日期:2013-01-29 10:22:22
【字号

 

2013年1月28日,政协天津市第十三届委员会第一次会议选举产生了政协天津市第十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。天津市地震局党组书记、局长赵国敏同志当选政协天津市第十三届委员会常务委员。当选新一届政协常委,既是个人的荣誉,也是天津市地震系统的荣誉,充分体现了市委、市政府、市政协及全社会对防震减灾工作的高度重视和广泛认可。
自2003年以来,赵国敏同志先后任政协天津市第十一届、十二届委员,政协天津市第十二届人口资源环境和城市建设委员会副主任。赵国敏同志充分发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能和作用,深入基层开展实地调研,掌握全市经济社会发展运行及社情民意,撰写了多篇高质量的调研报告和政协提案,积极为天津经济社会又好又快发展和滨海新区开发开放建箴言、献良策,取得了积极的成效。
多年来,天津市地震局在以赵国敏同志为班长的局领导班子带领下,深入贯彻落实科学发展观,坚持最大限度减轻地震灾害损失的工作宗旨,努力把握新形势下防震减灾工作特点和规律,充分履行防震减灾工作职能,推动全市不断健全完善“监测预报、震害防御、应急救援和科技支撑”的防震减灾工作体系和“政府主导、部门协同、社会参与”的防震减灾工作格局,促进全市综合防御地震灾害水平和能力得到了全面提升,多次及时有效地处置了突发地震和地震传言事件,为维护全市经济快速发展和社会稳定发挥了重要作用。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号