天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2013年度工作务虚会

来源:
作者:
日期:2013-01-22 09:30:54
【字号

 

2013年1月18日至20日,天津市地震局召开2013年度工作务虚会。局党组书记、局长赵国敏出席会议并讲话,局党组成员、副局长聂永安、王玉生,局党组成员、纪检组长何本华出席会议。
会议以深入贯彻落实2013年度全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神为主题,紧紧围绕率先实现2020年防震减灾奋斗目标,对事关全市防震减灾事业发展的一系列重大问题和局2013年工作重点进行了认真分析和研究,对全市防震减灾各项工作的先进做法和有益经验进行了全面梳理,并就加强防震减灾公共服务工作进行了深入探讨。
赵国敏同志在讲话中指出,未来几年,全局要坚持把率先实现2020年防震减灾奋斗目标作为工作目标。他强调,为顺利实现这一发展目标,全体中层干部必须牢固树立超前意识、系统意识,要站在事业可持续发展的高度,立足当下、望眼长远,超前筹划工作安排,通盘考虑工作布局。他要求,各单位各部门要瞄准2020年防震减灾奋斗目标,紧密结合工作现状,认真查找工作差距,详细作出阶段安排,切实制定行之有效的工作措施,确保圆满实现2020年防震减灾奋斗目标,全面推动天津市防震减灾事业实现科学发展。
在谈到加强防震减灾公共服务工作时,赵国敏同志指出,公共服务是政府的重要职能之一,我局要紧紧围绕天津经济社会发展要求和公众需求,充分发挥自身科技优势,认真梳理防震减灾公共服务内容,大力加强防震减灾公共服务工作,不断提升我局防震减灾公共服务能力。
赵国敏同志还对春节期间的震情监视、应急准备和安全工作做了安排部署。
会议期间,举办了以“学习型组织建设”为主题的中层干部培训,组织开展了中层干部基础知识考试。
全局中层干部及各地震台台长40余人参加了会议。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号