天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震灾害紧急救援队召开联席会议

来源:
作者:
日期:2012-12-20 14:10:22
【字号

 

为加强我市地震灾害紧急救援队伍的建设,提升救援队应对突发地震灾害事件的救援能力, 2012年12月19局召开了地震灾害紧急救援队联席会议,市应急办、市地震局、天津警备区、武警8630部队、市公安消防局、武警天津总队、武警后勤学院附属医院、市国土房管局等单位主管部门负责人共20余人参加会议,王玉生副局长及应急救援处、震害防御处等部门负责人参加会议。
联席会议上各单位围绕救援队伍应急救援能力的提升,交流了各地震应急救援队伍建设、专业救援设备、装备的配备以及培训、训练、演练等情况。大家重点对救援队相关制度及2013年救援队建设工作设想交流了意见,在救援队人才技术交流、联合训练等多方面达成共识。
此次联席会议的召开,进一步密切了我市各应急救援队伍间的联系,促进了紧急救援队各成员单位之间的协调配合,将更加有利于推动我市2013年地震灾害紧急救援队伍建设工作的开展。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号