天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局副局长刘玉辰一行到天津市地震局调研科技工作

来源:
作者:
日期:2012-12-07 10:20:16
【字号

 

12月4日下午,中国地震局党组成员、副局长刘玉辰率科学技术司司长胡春峰、副司长李明一行到天津市地震局调研科技工作。天津市地震局党组书记、局长赵国敏,副局长王玉生,纪检组长何本华以及有关科技人员参加了调研座谈会。
座谈会上,天津市地震局局长赵国敏汇报了天津市地震局科技工作进展情况。天津市地震局科技人员分别畅谈了对青年科技人才培养、科技合作交流、地震科技星火计划等方面问题的思考和建议。胡春峰司长对科技人员提出的问题进行了解答,并向与会人员介绍了科技司贯彻十八大会议精神的科技创新定位、方向和一系列举措。
最后,中国地震局副局长刘玉辰对天津市地震局科技工作提出了4点要求:一是要贯彻十八大精神,努力开创科技工作新局面。二是天津的位置和地位十分重要,要做好天津市防震减灾各项工作,服务好天津市经济社会发展。三是防震减灾事业发展过程中要面临一些问题,要多思考、多实践,及时提出意见和建议。四是要充分发挥科技创新的支撑和引领作用,强化社会管理、拓展公共服务,全面提升防震减灾基础能力。
 
                               (科学技术处供稿)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号