天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河东区举办防震减灾业务培训班

来源:
作者:
日期:2012-12-06 15:27:57
【字号

 

 
 近日,天津市河东区举办了防震减灾业务培训班。全区各委办局、街道办事处及驻区有关单位分管防震减灾工作的相关负责人共计80余人参加了此次培训。
培训班上,天津市地震局专家依法加强防震减灾工作为主题,解读了《天津市防震减灾条例》,分析讲解了区县政府防震减灾的法定职责、防震减灾法律责任的追究、地震应急预案的编制等内容。
整个培训既有基础理论辅导又有业务知识指导,从宏观到微观,从理论到实践,相互补充、相互结合,对进一步做好防震减灾工作具有很强的针对性和指导性。
此次培训,必将对加强应急管理人员的能力建设和责任意识,提高各部门各单位应急处置和遂行保障能力,健全和完善防震减灾组织体系建设和机制建设产生积极作用,为强化河东区防震减灾社会管理和公共服务职能,推进防震减灾工作的深入开展奠定良好基础
河东区地震办公室供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号