天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市“十一五”地震安全基础工程活断层项目通过验收

来源:
作者:
日期:2012-12-04 10:34:20
【字号

 

20121121日,天津市地震局组织验收专家组,对天津市地震灾害防御中心承担的天津市“十一五”地震安全基础工程项目“天津近海海域隐伏断层探测和地震危险性评价”项目进行验收。验收专家组由中国科学院丁国瑜院士、中国活断层首席科学家徐锡伟研究员、天津市地震局局长赵国敏研究员、副局长聂永安研究员、中国活断层项目总监理卢造勋研究员,中国地震局震科监理公司向宏发研究员和毛桐恩研究员、天津市发展和改革委员会戴太华处长、天津市滨海新区财政局孔繁瑞处长等有关专家、领导组成。
验收会上专家组听取了项目竣工报告、技术报告、试运行报告、档案归档报告、监理报告等汇报,并进行了质询和答辩。验收组认为,本项目技术思路清晰,工作方法合理,基础工作扎实,成果报告内容完整,完成和部分超额完成了项目实施方案规定的工作任务,论证严谨,符合地震行业标准《活动断层探测(DB/T15-2009)》、《中国地震活动断层探测技术系统技术规程》和《天津近海海域隐伏活动断层探测和地震危险性评价》项目实施方案的技术要求,验收材料齐全,符合有关规定要求,同意通过验收。
专家组认为本项目工程具有新的特色,是一项优秀工程,本项目成果将为天津近海海域的土地利用和规划建设、减轻地震灾害、保障社会经济的可持续发展提供科学依据。专家组建议尽快将本项目成果提交有关部门使用。(地震灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号