天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市开展2012年度地震应急工作检查

来源:
作者:
日期:2012-12-03 09:15:53
【字号

 

为全面做好我市地震应急工作,依据《天津市地震应急工作检查管理办法》,2012年11月27日、28日和30日,由市地震局副局长王玉生、纪检组长何本华率领市应急办、市地震局、市发展和改革委员会、市民政局和市安全生产监督管理局有关人员组成的市地震应急工作检查组分别赴宁河县、河西区和静海县政府开展了地震应急工作检查。
检查组先后听取了三个区县政府对地震应急工作领导、地震应急预案修编、地震应急演练、灾情速报网建设、应急避难场所建设、应急物资储备、救援队伍建设、地震应急知识培训和演练等方面工作的汇报,并实地检查了宁河县华翠社区、河西区越秀路街道及静海县第一中学的地震应急工作开展情况。检查表明,各区县政府对地震应急工作高度重视,地震应急管理机制健全,应急预案体系较为完善,应急保障措施基本落实。检查组对三个区县近年来的地震应急工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对检查中发现的问题分别提出了改进意见。此次检查将对我市地震应急工作起到进一步的促进作用。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号