天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市人民政府法制办公室和天津市地震局联合召开《天津市地震群测群防管理办法》宣传贯彻会议

来源:
作者:
日期:2012-12-03 16:57:32
【字号

 

2012年11月30日上午,天津市人民政府法制办公室和天津市地震局联合召开《天津市地震群测群防管理办法》宣传贯彻会议。天津市人民政府法制办公室主任矫捷、天津市地震局局长赵国敏出席会议并讲话。天津市人民政府法制办公室副主任雷颖君、高级法律专务王延维,天津市地震局副局长王玉生出席会议。天津市地震局副局长聂永安主持会议。各区县地震办公室的负责同志和市地震局处以上干部及机关工作人员参加会议。
《天津市地震群测群防管理办法》已于2012年10月8日经市人民政府第95次常务会议通过,由市长黄兴国签署第56号市人民政府令公布,自2012年12月1日起施行。《天津市地震群测群防管理办法》是我市第一部规范地震群测群防活动的政府规章。它的公布施行,必将进一步规范全市地震群测群防活动,完善防震减灾社会动员机制,提高全社会防震减灾整体能力,为防御与减轻地震灾害,保护人民生命和财产安全提供重要保障。
赵国敏局长在讲话中指出,地震群测群防是指群众性的监测地震活动和防御地震灾害的行为,是防震减灾社会动员的主要形式。贯彻实施《天津市地震群测群防管理办法》将有力促进防震减灾社会动员规范化管理,有力促进防震减灾整体能力提高。他强调,各级地震部门务必把学习、宣传、实施《天津市地震群测群防管理办法》作为当前一项重要工作,认真安排,精心组织,切实抓紧抓实。依照《天津市地震群测群防管理办法》的规定,采取有效措施,认真全面严格履行各项法定职责。
矫捷主任在讲话中,简要介绍了制定《天津市地震群测群防管理办法》的必要性和《天津市地震群测群防管理办法》所确定的主要法律制度。她强调,《天津市地震群测群防管理办法》的宣传和贯彻实施,不仅是在地震系统和相关业务领域,各级政府和其他有关部门也应当严格按照职责做好相关工作。要加强对社会公众的宣传,加强地震群测群防人员的培训,加强部门之间的协调、配合,全面做好《天津市地震群测群防管理办法》的贯彻实施工作。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号