天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

首都圈测震台网改造项目开始实施

来源:
作者:
日期:2012-11-30 09:31:07
【字号

 

20121115,首都圈测震台网改造项目(二期)天津地区地震计下井工作正式开始。
天津市地震局非常重视此次地震计下井工作。副局长聂永安以及监测预报处、监测预报中心的相关负责人前往宝坻新台站现场指导工作。
此次下井工作是将老旧地震计进行更替,以便提高地震计的参数性能和数据的观测质量。由于井下地震计的观测带宽窄、维护难以及井下地震记录震相复杂等原因,我局测震台网技术人员在港震公司的协助下,在宝坻新台院内进行了井下和地表的地脉动对比观测试验。这次对比观测试验将为探索平原地区地表架设测震仪器提供依据,将为提高测震台网的整体运行质量奠定良好基础。
最后,我局相关技术人员与港震公司有关专家还就如何提高新设备的运行率、地震计下井结束后如何在不同位置进行地脉动对比观测试验等问题进行了交流。       (监测预中心处供稿)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号