天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市西青区组织开展应急救援集训

来源:
作者:
日期:2012-09-10 09:21:01
【字号

 

2012年8月29日—31日,西青区对抢险抢修、医疗救护、通信、运输、治安、消防、防化防疫、特种救援等专业队组成单位的队长、业务骨干等50余人进行了集训,西青区政府相关负责人出席了集训开班仪式,并就做好集训工作提出了明确要求。
集训采取理论授课与现场演示相结合方式,主要内容包括专业队的组建、不同时期的职责任务、专业队整组训练以及专业队在执行防空防灾任务中的注意事项。集训期间,参训人员就次生灾害中自救、互救知识,战场医疗救护知识、地震应急救援知识进行了现场演练。
通过集训,参训队员进一步熟悉了防空防灾理论基础知识、应急救援知识、战地救护基本技能和动作要领,提高了西青区专业队在应急救援行动中遂行任务能力和救援水平。
 
 
西青区地震办公室供稿
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号