天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市气象局郭虎副局长一行来市地震局参观交流

来源:
作者:
日期:2012-09-07 08:57:13
【字号

 

2012年9月5日,天津市气象局郭虎副局长率办公室、应急与减灾处、气象服务中心等部门人员,来我局参观并开展座谈交流,天津市地震局王玉生副局长及办公室、应急处等相关部门人员陪同。
此次参观交流是为落实通过气象预警平台发布地震相关消息的事宜,同时也是为了加强双方业务部门间的了解,旨在进一步加强双方更多领域和部门间业务合作,共同推进我市防灾减灾工作的发展。
郭虎副局长一行参观了天津市防震减灾发展历程及市地震台网中心、12322防震减灾服务热线等,相关部门人员介绍了我市防震减灾工作的部分工作环节及工作特色。王玉生副局长和郭虎副局长指出,地震局和气象局在业务工作中存在许多相似点,很多业务方法可以相互借鉴,在各自领域都有较为完善的观测系统,常规观测资料的共享及信息资源互通有利于进一步开展业务工作。                                              (应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号