天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市东丽区开展防震减灾“三网一员”工作人员培训

来源:
作者:
日期:2012-09-03 15:41:04
【字号

 

为贯彻落实《天津市防震减灾条例》和《东丽区防震减灾“十二五”规划》,提高天津市东丽区防震减灾“群测群防”水平,打造防震减灾安全强区,东丽区于8月30日举办了为期2天的防震减灾“三网一员”工作人员培训班。各街主管主任和部门负责人、防震减灾教育“示范校”教师和“示范社区”负责人、动物观测点负责人共24人参加了培训。
培训期间,由天津市地震局特聘专家作了题目分别为“三网一员”体系建设的作用;群测群防技能——动物异常情况的判定与上报;地震灾害速报规定;防震减灾知识宣传的重要意义的四个专题讲座。东丽区相关负责人作了培训动员,指出“群测群防队伍是防震减灾救灾队伍中一股重要的力量,具有分布广、数量多、行动快及环境熟悉等方面的明显优势。建立健全以专家为主,专群结合的地震监测预报体系和现代化群测群防观测网点,充分发挥群测群防队伍的作用,对于减轻地震灾害意义重大”。并希望大家牢记使命尽责尽心,为了东丽30万父老乡亲的平安幸福而努力。
培训中,参加学习的学员,不论是领导干部还是一般工作者都能够不畏炎热认真听讲,深入探讨。通过培训,大家进一步明确了自己责任,掌握了群测群防的基本知识要领,增强了参训人员防震减灾的意识,达到了预期目的。
(东丽区地震办公室供稿)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号