天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局苗崇刚副司长来天津市地震局检查指导地震应急救援工作

来源:
作者:
日期:2012-08-31 10:20:28
【字号

830,中国地震局震灾应急救援司苗崇刚副司长一行来天津市地震局检查指导地震应急救援工作。天津市地震局局长赵国敏、副局长王玉生及有关部门负责人陪同检查。

 苗崇刚副司长一行听取了天津市地震应急救援体系建设情况的汇报,参观了天津市防震减灾发展历程,实地察看了市抗震救灾应急指挥中心、12322防震减灾服务热线、12322短信平台及地震应急物资装备库等。

   苗崇刚副司长指出,近年来天津市地震局在领导班子的带领下,地震应急预案体系建设、地震应急救援队伍建设、地震应急演练等方面应急工作取得了良好成绩,一些做法在全国起到了示范和引领的作用。他强调,随着社会的发展,应急工作提到了前所未有的高度,政府重视、群众关注。他要求天津市地震局在现有的良好基础上,进一步提高责任意识和应急意识,推进地震应急工作更好地发展。

(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号