天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举办“7.28”防震减灾暨应急救护宣传活动

来源:
作者:
日期:2012-07-30 15:50:15
【字号

 

今年7月28日是唐山大地震36周年,当天上午,市地震局、市应急办、河东区政府、市红十字会在河东区桥园公园共同主办了主题为“增强防震减灾意识、提高防震减灾能力,掌握应急救护技能,创建和谐社区”的地震应急避险暨防震减灾宣传咨询活动。市地震局局长赵国敏、副局长王玉生,市应急办主任周建出席现场活动。
上午九时三十分,随着模拟地震发生的警报响起,河东区东新街社区居民立即采取应急避险措施,迅速躲进卫生间、储藏室等小开间的房间,或者双手抱头躲到大衣柜、桌子旁,1分钟后疏散警报响起,社区居民按预定路线快速疏散至应急避难场所。
演练结束后,在应急避难场所现场开展了宣传咨询活动,采取专家咨询、悬挂横幅标语、摆放展牌展板、发放宣传品、有奖竞答、震后救护知识培训等多种形式进行防震减灾知识宣传。此次活动共发放宣传品10000余份,专家接受咨询千余人次。
此次活动吸引了现场群众的积极参与,在增强群众防震减灾意识、自救互救能力、促进社会和谐稳定等方面都收到了良好的宣传效果。                   
(震害防御处、教培中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号