天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局副局长修济刚同志参观滨海防震减灾科普教育基地

来源:
作者:
日期:2012-07-30 15:46:53
【字号

 

7月27日,雨后的津城空气格外清新。应天津市地震局的邀请,中国地震局副局长修济刚同志和中国地震局有关司室及京区直属单位主要负责同志一行15人在天津市地震局局长赵国敏、副局长王玉生的陪同下,参观了滨海防震减灾科普宣传教育基地。
修济刚同志一行分别参观了地震灾害展区、地球知识展区、地震基本知识展区以及监测预报工作展区、震害预防工作展区、应急救援工作展区和信息服务区。分别观摩或现场体验了地震模拟演示器、解析地震模型、知识抢答系统等防震减灾科普设施。修济刚同志在参观中指出,滨海防震减灾科普宣传教育基地建设突出了知识性、实用性、互动性和趣味性,可以让参观者通过现代化手段深化对防震减灾知识的理解,增强自救互救技能。他要求天津市地震局要充分发挥滨海防震减灾科普教育基地的作用,进一步增强人民群众的防震减灾综合素质。
滨海防震减灾科普教育基地是天津市“十一五”地震安全基础工程项目的单项工程之一,在2011年7月28日唐山大地震35周年纪念日之际落成,并面向社会开放。它是天津市目前规模最大、科技含量最高的防震减灾科普教育基地,展示面积600平方米,年接待参观者万余人次。
                            (发展与财务处)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号