天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

蓟县积极开展“7. 28”唐山地震纪念日防震减灾

来源:
作者:
日期:2012-07-30 15:33:13
【字号

                 

728由蓟县应急办协调,蓟县地震办牵头,会同县民政局、县文昌街道办事处,在蓟县最大超市-家乐超市门前举办了增强防震减灾意识、提高防震减灾能力为主题的大型防震减灾宣传咨询活动。县委常委副县长马占亭出席。
通过现场悬挂宣传横幅、展出防震减灾知识挂图、宣传海报、现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向民众宣传防震减灾知识和救助常识。初步统计,这次宣传活动共发放各类防灾减灾知识宣传资料1500余份,现场解答民众咨询500余人次,得到了民众的普遍好评,社会反响良好。
活动在进一步深化我县防震减灾宣传教育工作,提高公众防震减灾意识,提升民众防护知识和自救互救技能力等方面,必将取得积极而深远的影响。(蓟县地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号