天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

赵国敏局长在天津政务网谈防震减灾工作

来源:
作者:
日期:2012-07-25 17:08:25
【字号

 

2012年7月25日上午,天津市地震局赵国敏局长应邀做客天津政务网,就天津市防震减灾工作情况接受专访。
赵国敏局长首先简要介绍了通过实施“十一五”防震减灾规划,我市防震减灾工作在地震监测预报、震灾预防和应急救援等方面取得的新进展。赵国敏局长重点就“十二五”防震减灾规划目标和“十二五”防震减灾工作所确定的七大重点任务进行了详细的解读。他指出,要进一步加强地震监测系统建设,积极开展多学科、多途径的地震预测预报实践,要强化抗震设防监管,加强防震减灾宣传教育,要加强地震应急救援能力建设,科学统筹和利用各方资源,要加强防震减灾法制建设,全面提升防震减灾能力。访谈中,他还对近几年发生的特大地震,对防震减灾工作的重要启示进行了阐述。
北方网和人民网天津视窗派记者进行了现场录音和摄像。(震防处)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号