天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局全力推进对口援疆工作

来源:
作者:
日期:2012-06-28 14:58:43
【字号

 

为深入贯彻落实中央新疆工作座谈会精神和全国地震系统援疆工作会议精神,6月26日,天津市地震局与乌鲁木齐市在新疆共同召开了对口援疆工作座谈会,进一步推动各项对口援疆工作。天津市地震局党组书记、局长赵国敏,乌鲁木齐市副市长张爱华出席会议,新疆自治区地震局副局长吐尼亚孜·沙吾提、宋和平同志应邀到会。
乌鲁木齐市委、市政府对援疆工作高度重视,会议开始前,乌鲁木齐市市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁会见了赵国敏局长,双方就进一步加强对口援疆工作进行了亲切交谈。乌鲁木齐市常务副市长李宏斌参加会见。
会上,乌鲁木齐市地震局局长洪吉荣就近年来乌鲁木齐市防震减灾工作开展情况及援疆工作成果进行了全面汇报,表示在今后的工作中,将牢牢把握地震系统对口援疆这一难得的历史机遇,改善乌鲁木齐市防震减灾基础设施条件,提升地震监测能力,完善防震减灾管理和公共服务设施,努力实现乌鲁木齐市防震减灾事业跨越式发展。
张爱华副市长高度肯定和赞扬了天津市地震局在贯彻落实中央新疆工作会议和中国地震局对口援疆工作会议精神、大力援助乌鲁木齐市防震减灾工作等方面,所做的积极努力和取得的显著成果。表示将以对口援助为契机,进一步加大对防震减灾工作的领导和支持力度。全力抓好对口援助各项任务落实,不断提高乌鲁木齐市防震减灾能力水平。
赵国敏局长在讲话中指出,地震系统援疆工作是中国地震局党组赋予的政治任务,意义重大、使命光荣,是我们义不容辞的责任。天津地震局党组高度重视,始终把对口援疆工作作为全局重点工作抓紧抓好,局党组多次召开会议专题研究对口援疆工作,成立了援疆工作领导小组,制定了援疆工作方案,落实了经费,对重点任务进行了分工,责任落实到人。他表示,下一阶段,天津市地震局将从地震监测预报、防震减灾科普宣传、信息系统建设及干部交流培训等方面,举全局之力做好对口援助工作,为新疆乌鲁木全市防震减灾事业发展做出更大贡献。
在疆期间,赵国敏局长一行实地考察了乌鲁木齐科技馆,就防震减灾科普教育基地建设方案与乌鲁木齐市有关领导进行了深入研讨和论证,达成了广泛共识。
天津市地震局有关部门负责同志、乌鲁木齐市政府办公厅、市地震局、市科协等单位的领导及有关人员参加了上述活动。
 
                       (办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号