天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开地震信息工作研讨交流会

来源:
作者:
日期:2012-06-21 15:47:59
【字号

 

6月20日下午,天津市地震局召开地震信息工作研讨交流会。市地震局副局长聂永安主持会议,局有关部门领导和工作人员参加了会议。
会上,针对地震应急响应流程、地震短信息发布和部门间协作联动等问题进行了深入讨论,并就当前存在的问题进行了深入剖析,共同探讨加强信息传送工作的方法,形成了进一步完善我局信息沟通及发布的措施。
聂永安副局长在讲话中指出,为了进一步提高我局的地震应急处置效率,要进一步完善应急处置工作流程,使信息传送更加快速有效。要拓宽信息发送渠道,确保震后第一时间地震信息的快速通知及发布。要加强部门间的沟通和协作,使应急工作衔接顺畅,避免错漏环节。要加强与周边省局的应急联动,做好信息共享工作。要开展岗位培训和爱岗敬业教育,不断提高工作人员的专业素养、责任心和进取心。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号