天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局承建陆态网络运行维护设施GNSS中长和短基线检测场建设项目

来源:
作者:
日期:2012-06-21 15:47:34
【字号
日前,天津市地震局与中国地震局地壳运动监测工程研究中心签订任务合同书,由天津局承建在蓟县地震台壕门GNSS基准站建设陆态网络运行维护设施GNSS中长和短基线检测场。该项目依托壕门GNSS基准已有观测场地,新建短基线观测设施。主要包括12个短基线检测观测墩、2个爪标观测墩和1个观测室。另外,在此观测场新建一个GNSS中长基线检测标墩。该项目建成后主要为国家高技术产业发展重大科技基础建设项目--中国大陆构造环境监测网络项目(简称“陆态网络”项目)主要观测手段GNSS观测设备的稳定性、可靠性以及高精度观测产出提供基础保障。承担陆态网络及全国相关行业GNSS接收机、天线的比测检测任务。
天津市地震局领导对该项目非常重视,成立了以聂永安副局长为组长的项目领导小组和以李恩建台长为组长的项目实施组。2012年6月8日,天津市地震局聂永安副局长、中国地震局地壳运动监测工程研究中心李强主任及双方各有关部门负责人一起到现场勘察研究建设方案。6月18日,场地清整工程开工。6月19日,聂永安副局长率有关部门负责人会同地壳运动监测工程研究中心有关部门负责人和技术人员,现场确定了中长基线检测标墩、短基线检测观测墩、爪标观测墩和观测室的位置。目前,该项目正在进行观测室和观测墩施工图纸设计和相关报建手续办理。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号