天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河东区召开2012年防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2012-06-11 17:06:17
【字号

 

5月23日,天津市河东区召开了2012年防震减灾工作会议,副区长刘祺出席会议并讲话,区防震减灾工作领导小组成员及相关单位负责人参加了会议。
会议传达了天津市2012年度防震减灾工作会议精神,总结了2011年防震减灾工作,并对2012年区防震减灾工作进行了安排部署。
刘祺副区长在讲话中要求全区要提高认识,增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。要把对防震减灾工作的认识提高到保障社会稳定和城市公共安全的高度,以对人民群众生命财产安全负责、对城市安全运行负责的精神,做好全区的防震减灾工作。要采取有力措施,确保防震减灾各项基础工作落到实处。加强“三网一员”建设,完善群测群防体系,建立防震减灾宣传长效机制,加大防震减灾知识宣传的传播力度。要千方百计,大力推进地震应急救援能力建设。加强区抗震救灾体系建设,完善地震应急预案体系,重点加强街道社区、学校预案的编制,进一步增强预案的针对性和可操作性。要切实加强领导,全面推进防震减灾事业科学发展。他强调,各部门要依法履行防震减灾职责,加强组织领导,把防震减灾工作列入重要议事日程,认真落实区委、区政府关于加强防震减灾工作的各项部署,切实保证防震减灾责任得到全面落实,努力推进防震减灾监测预报、震害防御和应急救援等体系建设,形成区防震减灾工作合力,锐意进取,扎实工作,以优异成绩迎接党的十八大的召开。(河东区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号