天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河东区召开街道防震减灾工作部署会议

来源:
作者:
日期:2012-06-11 17:01:34
【字号

 

        5月31天津市河东区地震办公室召开了社区地震应急预案编制地震灾情速报网络建设工作部署会议全区12个街道办事处分管防震减灾工作的领导参加了会议。
        会议传达了天津市2012年防震减灾工作会议精神和区政府、市地震局关于加强地震灾情速报网络建设工作和地震应急预案体系建设的有关要求,部署了该区完善灾情速报网络和编制社区地震应急预案工作,并提出了要求。一是要把灾情速报网络建设工作纳入工作日程,建立灾情速报队伍,完善制度和人员信息,建立地震灾情速报员数据库;二是要高度重视社区地震应急预案编制工作,各街道办事处要明确责任人负责指导、督促各社区的预案编制工作;三是要结合社区实际情况,科学合理地编制好预案,突出实用性和可操作性;四是要以严谨、细致、高效、务实的工作态度,完成好此项工作。
会后,与会全体成员前往天津市滨海防震减灾科普教育基地参观。(河东区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号