天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开强震动观测技术及数据应用培训班

来源:
作者:
日期:2012-05-24 16:47:16
【字号

 

为进一步提高强震动观测维护水平及开展强震动观测数据应用研究工作,517日至19日,天津市地震局在滨海地震台举办“强震动观测技术与数据应用培训班。副局长王玉生出席培训班,培训班还特邀中国地震局震害防御司及中国地震局工程力学研究所4名专家出席。各区、县地办、台站及测震台网部技术人员共30余人参加了培训。
培训中,与会专家就中国大陆强震动观测发展、管理及规划;强震动观测任务及实际应用;地震预警及烈度速报的研究进展;强震动观测技术与数据处理技术等内容做了专题报告。我局测震台网部技术人员对天津强震动台网的发展、建设及运行维护等内容做了报告。与会人员并就天津强震动观测的现状及未来发展趋势与专家进行了深入的讨论。
通过这次培训,增强了业务人员对强震动观测技术的深入理解,为强震动观测更好更快的发展打下了坚实的基础。(监测预报中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号