天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

四直辖市2012年防震减灾工作研讨会在津召开

来源:
作者:
日期:2012-05-23 10:15:44
【字号

 

5月18日至21日,北京、天津、上海、重庆四直辖市2012年防震减灾工作研讨会在天津召开,西藏自治区应邀参会。北京市地震局局长吴卫民、天津市地震局局长赵国敏、上海市地震局局长张骏和重庆市地震局局长陈铁流出席会议并作重要讲话。
会上,6位与会代表分别就提升监测预报综合能力、创新地震应急救援、强化区县管理、防震减灾网络宣传与舆情引导等内容做了交流发言。全体代表就认真贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议和2012年全国地震局长会议精神,围绕防震减灾“十二五”规划、地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援、防震减灾科普宣传和法治建设等工作进行了热烈讨论。
 赵国敏局长在讲话中,首先对与会代表来津参会表示了热烈欢迎。他指出,自2005年起,四直辖市防震减灾工作研讨会已走过了7年历程。7年来,各单位积极参会、主动交流,相互学习借鉴了许多先进的工作理念、工作经验、工作做法,不断为事业发展拓展了新思路、开阔了新视野、提供了新参考,有力促进了四直辖市防震减灾事业的科学发展。他强调,随着经济社会的快速发展,防震减灾工作在特大城市发展中的功能和作用越来越重要。作为我国的四个直辖市,四城市地震局应紧紧围绕共同面临的工作难题和任务,充分发挥四直辖市防震减灾工作研讨会的重要作用,共同研究工作新形势,互相借鉴工作新方法,携手破解工作新难题,推进四直辖市防震减灾工作不断取得新进展。最后,他希望与会代表多到天津实地考察和参观指导,多为天津市防震减灾事业发展提供宝贵意见。
吴卫民局长、张骏局长和陈铁流局长在讲话中一致认为,四直辖市防震减灾工作研讨会议促进了京、津、沪、渝防震减灾工作交流,为四直辖市地震工作部门提供了相互借鉴和取长补短的机会,对共同做好直辖市防震减灾工作起到了积极的促进作用。今后,应进一步拓展工作交流的深度和广度,不断推进四直辖市防震减灾工作交流与合作。
会议期间,与会代表还参观考察了滨海地震台、滨海防震减灾科普教育基地。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号