天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市召开2012年度防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2012-05-22 09:55:46
【字号

 

5月17日,天津市召开2012年度防震减灾工作会议。市政府副市长王治平出席会议并作重要讲话,副秘书长袁树谦主持会议。市防震减灾工作领导小组成员,各区县人民政府、滨海新区相关功能区负责同志和各区县地震工作部门负责人共100余人参加了会议。
会议传达了国务院防震减灾工作联席会议精神和回良玉副总理重要讲话精神,回顾总结2011年、安排部署2012年我市防震减灾工作。
治平同志在讲话中指出,2011年我市防震减灾工作取得了显著成绩,但是面对党中央国务院的新要求、天津经济社会发展的新形势和广大人民群众的新期待,我们必须要清醒认识当前防震减灾工作的重要性,将防震减灾工作作为事关全市经济社会发展和人民群众生命财产安全的一件大事,切实抓紧抓好。
治平同志要求,全市上下要重点做好以下三个方面的工作:一是进一步提高地震预测预报能力。要夯实地震监测工作基础,加强地震科学研究,强化震情监视跟踪,努力把握地震发生发展的内在规律。二是进一步普及防震减灾知识。要加强防震减灾知识宣传教育,丰富宣传内容,创新宣传形式,拓展宣传渠道,提高全社会防震减灾意识。三是进一步提高地震应急救援能力。要加强地震应急预案建设,完善应急物资保障机制,强化日常训练和演练,扎实做好地震应急准备工作。
治平同志希望,各地区各部门要认真贯彻落实市委市政府关于“调结构、惠民生、上水平”活动的总体要求,切实增强做好防震减灾工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持常抓不懈,做到有备无患,为服务全市经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。
 
 
 

                     (办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号