天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市滨海新区汉沽五中开展地震应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2012-05-22 16:28:39
【字号

 

59下午16时,滨海新区汉沽地震办公室与汉沽教育局联合在天津市防震减灾示范校汉沽五中组织了地震应急疏散演练。汉沽地办、汉沽教育局等有关单位领导观摩了演练。
1605分,模拟地震发生的警报响起,正在上课的全校26个班,1100多名师生就地选择合理位置进行避险。30秒后,警报声停止,所有的学生在老师的指挥下,按照预先制定的逃生路线,有秩序地撤离教学楼。1608分,全部师生安全疏散至操场,并在规定的安全区域集合,由各班老师清点人数,并对受伤人员进行抢救以及止血包扎等紧急救护演练。
通过演练,不仅增强了师生的防震减灾意识,提高了师生的自救和互救能力,而且树立了正确应对地震应急的信心。(滨海新区汉沽地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号