天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市东丽区开展中小学生防空防震应急疏散演练活动

来源:
作者:
日期:2012-05-17 16:51:56
【字号

5月10日下午,东丽区人防办联合区教育局、科协、司法局在人防教育基地进行了学生防空防震应急疏散演练活动,市地震局副局长王玉生、应急处处长姚兰予参加了该活动。

15点20防空防灾预先警报响起,正在上课的学生立即转变为应急疏散状态,学生们迅速钻到课桌下面手抓桌腿呈防震状态;1分钟后防空防灾警报响起,两组学生分别按预定路线快速疏散。一组学生迅速疏散至“三防”专业训练场地利用沟壕、树墩、墙角等地形地物作掩护呈防空状态,另一组学生疏散至操场蹲下呈防震避险状态,15点25分解除警报响起学生们恢复正常状态。15点30分又进行了战地医疗救护和穿戴防毒面具防毒衣的表演和战地救护的演练活动。

此次活动,共有200名学生参加了演练,全区各中小学的人防教师和参加培训的学生,共计2800余人。学生们以练为战,动作紧张有序忙而不乱的表演赢得了观众一阵阵掌声。通过演练锻炼了学生们的应急反应能力和自我保护能力,进一步提高了中学生的防震减灾意识。(东丽区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号